RICETTA DI PINOLI: SPAGHETTI TONNO, PINOLI E LIMONE

18 ott 2021

Oggi vi presenterò la ricetta per preparare gli spaghetti con tonno pinoli e limone, un primo piatto disintossicante, facilissimo da cucinare e che sarà pronto in pochi minuti; questa ricetta è ottima da gustare se state provando a mettervi in linea per la fatidica prova costume, dato che è un piatto ricco di proteine e carboidrati e contiene una piccola percentuale di grassi.

          INGREDIENTI:

  • 350 GR DI SPAGHETTI
  • 2 SPICCHI DI AGLIO
  • OLIO Q.B.
  • 30 GR DI PINOLI TOSTATI
  • 4 ACCIUGHE SOTTO SALE
  • 100 GR DI TONNO ALL' OLIO D' OLIVA
  • SALE Q.B.

         PREPARAZIONE

  1. In una padella con un po’ di olio soffriggete gli spicchi di aglio sminuzzati.
  2. Aggiungete i pinoli tostati, le acciughe tagliate a dadini e poi il tonno all’olio d’oliva tagliato a scaglie sottili.
  3. Mescolate il tutto con cura e lasciate che il composto si insaporisca per qualche minuto.
  4. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in una pentola con dell’acqua salata.
  5. Scolate la pasta non appena sarà al dente e aggiungetela al composto di tonno, acciughe e pinoli.
  6. Saltateli in padella, profumate con il prezzemolo tritato finemente e la scorza di limone tagliata alla julienne.