RICETTA DI PINOLI: SPAGHETTI TONNO, PINOLI E LIMONE
Oggi vi presenterò la ricetta per preparare gli spaghetti con tonno pinoli e limone, un primo piatto disintossicante, facilissimo da cucinare e che sarà pronto in pochi minuti; questa ricetta è ottima da gustare se state provando a mettervi in linea per la fatidica prova costume, dato che è un piatto ricco di proteine e carboidrati e contiene una piccola percentuale di grassi.
INGREDIENTI:
- 350 GR DI SPAGHETTI
- 2 SPICCHI DI AGLIO
- OLIO Q.B.
- 30 GR DI PINOLI TOSTATI
- 4 ACCIUGHE SOTTO SALE
- 100 GR DI TONNO ALL' OLIO D' OLIVA
- SALE Q.B.
PREPARAZIONE
- In una padella con un po’ di olio soffriggete gli spicchi di aglio sminuzzati.
- Aggiungete i pinoli tostati, le acciughe tagliate a dadini e poi il tonno all’olio d’oliva tagliato a scaglie sottili.
- Mescolate il tutto con cura e lasciate che il composto si insaporisca per qualche minuto.
- Nel frattempo cuocete gli spaghetti in una pentola con dell’acqua salata.
- Scolate la pasta non appena sarà al dente e aggiungetela al composto di tonno, acciughe e pinoli.
- Saltateli in padella, profumate con il prezzemolo tritato finemente e la scorza di limone tagliata alla julienne.